Герб Уфимского райна

Администрация сельского поселения


Дюртюлинский сельсовет


муниципального района Шаранский район


Республики Башкортостан

    УВЕДОМЛЕНИЕ

Административная комиссия при администрации сельского поселения Дюртюлинский сельсовет муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан сообщает:

На территории сельского поселения Дюртюлинский сельсовет содержание и выпас сельскохозяйственных животных осуществляется в соответствии с Правилами содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных в сельском поселении Дюртюлинский сельсовет муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан, утвержденными решением Совета сельского поселения Дюртюлинский сельсовет от 23 апреля  2014 г. № 416.

За нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных предусмотрена административная ответственность по статье 7.3 КоАП РБ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

На проезжую часть дороги часто выходят лошади. Последний факт зафиксирован после 00.00 часов 09.11.2020 года. Особенно они представляют угрозу жизни и здоровью водителей в ночное время суток.

Судебная практика показывает, что судом домашние животные могут быть признаны источниками повышенной опасности.

На основании статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

На основании вышеизложенного, просим всех жителей осуществлять выпас сельскохозяйственных животных на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под личным надзором или лиц, Вами уполномоченных, согласно утвержденным Правилам, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и наказания по вышеназванным нормам закона.

 

Председатель административной комиссии,

глава сельского поселения                                                           Л.Н. Гибатова

наверх